Любим-город у истока Волги и сырная дегустация на ферме Мацца из СПб! New!
- Описание тура, программа
- Цены
- Отзывы
Во время царствования Грозного, бесконечно воевавшего с Польшей и Литвой, Старица становится его временной ставкой и местом для переговоров с королем Стефаном Баторием. Говорят, что царь даже хотел сделать Старицу новой столицей, называл ее "любим-город". Старица – один из самых красивых малых городов, а окрестности старицкого района, по которым мы также проедем, богаты достопримечательностями. Изюминкой тура станет посещение музея под открытым небом и экофермы русско-итальянской семьи Мацца с дегустацией производимых по итальянским рецептам сыров.
Стоимость тура на человека в руб.
Отель/размещение |
2-мест |
1-мест |
доп. место |
Хостел – 1,2,3-местные номера, удобства на этаже |
6650 |
7050 |
6650 |
Отель Селигер или аналогичного качества (номера со всеми удобствами) |
7350 |
8290 |
6990 |
В стоимость входит:
- транспортное обслуживание по всему маршруту
- экскурсионное обслуживание по программе
- размещение в отеле выбранной категории с завтраком
- входная плата в музеи
- экскурсия, дегустация и обед на ферме Мацца
За доп. плату:
- питание обед и ужин в первый день
Программа тура
день
Предлагаем 2 варианта отправления в тур:
1. на автобусе (входит в стоимость) отправление накануне в 22:30-23:00 от Московского пр. д. 189. Ночной переезд до Твери.
2. на поезде (доп. плата от 650 руб.) до Твери, рекомендуем фирменный поезд 033, отправление в 01:09 от Московского вокзала.
1 день
07:00 прибытие в Тверь, остановка на вокзале, возможность позавтракать (чай/кофе, пирожки. Доп. плата). 08:00 сбор группы, отправление в Старицу (70 км).
Старица – древний русский город (1297 г.), вотчина Иоанна Грозного, город, раскинувшийся на двух берегах матери-Волги. Живописные холмы предместий, знаменитые старицкие пещеры, обилие православных святынь, купеческие дома, провинциальный колорит и рынок по утрам – непременно влюбят вас в этот город навсегда! Любопытно, что местные жители называют 2 части города «той» и «этой» стороной и между ними никогда не бывает путаницы! Старица и Старицкий район – излюбленное место отдыха друзей Пушкина – Полторацких и Вульфов – и самого великого поэта и прозаика.
Вас ждет экскурсия по городу с посещением комплекса Свято-Успенского мужского монастыря! Обед в трапезной монастыря (доп. плата).
Переезд в деревню Красное, где мы увидим Преображенскую церковь – т.н. тверскую Чесму. Церковь действительно напоминает петербургскую Чесменскую церковь! А затем мы заедем к святым источникам в деревне Маслово. Это уникальное место, здесь можно набрать святой воды (есть мертвая и живая вода), помолиться и искупаться в купелях. *** Из-за погодных условий весной и осенью экскурсия Красное-Маслово может быть отменена.
После этого мы совершим вечернюю прогулку по Берново - родовому гнезду Вульфов. Левитан в Берново написал картину «У омута». Берново действительно очень красивый и милый городок, который вдохновляет на великие творения. Бывая в Бернове, если верить воспоминаниям крестьянина Бородина, Пушкин общался с крепостными Вульфов, крестьяне почитали его за весельчака, большого шутника и доброго человека. Возможно, что именно в Бернове поэту рассказали печальную историю дочери местного мельника, которая утопилась в реке Тьме, чтобы смыть бесчестье. Считается, что этот реальный случай (очень часто повторявшийся во многих усадьбах) лег в основу незаконченной драмы Пушкина «Русалка». Размещение в отеле (г. Тверь или г. Старица).
день
Завтрак. Экскурсия по Твери, а затем мы отправимся в совершенно необычное место – в маленькую Италию, в село Медное, где расположилось производство итальянских сыров. Предприятием руководит русско-итальянская семья Мацца. Здесь Вас ждет дегустация сыров, производимых только из натуральных продуктов: большая сырная тарелка, свежевыпеченный хлеб и минеральная вода! Ферма производит итальянские мягкие, тянущиеся и твердые сыры. Вся продукция производится из исключительно натурального сырья по традиционным рецептам производства сыров в Калабрии, остающиеся неизменными в течение веков. К категории тянущихся сыров из коровьего молока относятся - Моццарелла, Буррата, Бутирро, Провола и Скаморца, к твердым - Качиотта, Выдержанная Качиотта, Пармиджианино, в то время, как наша Рикотта может быть свежей или выдержанной. На основе козьего молока ферма производит также небольшое количество сыра Качиотта, который Вы сможете попробовать как в натуральном виде, так и со специями (с красным перчиком). При дегустации экскурсовод расскажет Вам про каждый тип сыра, как называется и как его можно использовать!
После дегустации Вас ждет настоящий итальянский обед (входит в стоимость): Лазанья алла Болоньезе, Польпетта, фермерский итальянский десерт!
Отправление в Санкт-Петербург (с технической остановкой), прибытие к Московскому пр. 189 ориентировочно в 23:00.