ЭкоДеревушка в с. Парфентьево
Cбор группы с 08:45 в вестибюле станции метро Котельники, у первого вагона из центра. Встречает менеджер компании с табличкой с названием тура.
Выезд из Москвы в Коломенский район в 09:00.
Экскурсия на экоферму "ЭкоДеревушка " в с.Парфентьево .
Основной вид деятельности фермы это козоводство, выращивают здесь коз Зааненской породы . В программе тура посещение козьей фермы. Мы увидим как живет ферма, ознакомимся с условиями содержания, посмотрим на доение коз, побываем в родильном отделении.
Из козьего и коровьего молока готовят на ферме различные сорта сыров , как - мы узнаем из мастер- класса .
На ферме есть и овцы, гуси, утки, лошади, ослики, коровы, белки, суслик, тушканчик.
Кроме того , здесь находится первая в регионе улиточная ферма, где моллюсков разводят в промышленных масштабах. Пробную партию — порядка 300 улиток — владелец фермы привез из Крыма, но теперь у них появилось многочисленное потомство. Посетим улиточную ферму , узнаем о жизни улитки, хозяин расскажет нам об особенностях их содержания , выращивания, переработки. Кроме маленьких привычных нам улиток есть и Ахатины (экзотические африканские улитки) , это огромные улитки величиной с тарелку .
Далее нам предстоит фермерский обед из свежих фермерских продуктов , приготовленный на открытом огне.
После обеда мастер-класс по приготовлению виноградных улиток. Узнаем , что многие виды улиток съедобны, но даже среди них вкусовые качества мяса могут сильно различаться. «Улиточное» мясо – настоящий деликатес для гурманов. Состоящее на две трети из натурального белка и на треть из аминокислот, мясо виноградных улиток, считается более полезным, чем куриное. В мясе улиток нет холестерина и жиров, что делает его пригодным для любой . Кроме того , мясо виноградной улитки оказывает стимулирующее воздействие и омолаживающий эффект.
Традиционное блюдо из улиток эскарго ( с фр. Escargots переводится улитка ) , считается деликатесом. Его можно встретить в меню дорогих французских ресторанов, а равно и в качестве закуски к белому вину на банкетах и приемах. Тем не менее, это блюдо часто готовят и в домашних условиях. Как это делать , нам покажет и расскажет владелец фермы. И мы обязательно попробуем это блюдо с бокалом шампанского.
Второй мастер-класс по приготовлению домашнего сыра. Мы увидим все этапы –от нагрева молока, до конечного продукта. Нам ответят на все вопросы и расскажут, как в домашних условиях приготовить настоящий фермерский сыр, откроют секреты приготовления и, конечно, дадут продегустировать полученный продукт. Узнаем какие компоненты требуются для приготовления сыра , особенностях приготовления и вкусовых качествах различных сортов сыра. После дегустации будет возможность приобрести различные сорта : козьего Chevre (Шевр); Рикоттаи ; Моцарелле (тречча) в форме косички ; Качиотта ; Гауда и др.
После окончания экскурсионного обслуживания на ферме трансфер к месту ночлега .
Размещение в уникальном комплексе -замке La Ferme de Reve ( Ферма мечты- перевод с французского) , расположенном на 50 га экологически чистых полей и лесов. Основное здание для размещения гостей построено в лучших традициях французской исторической архитектуры долины реки Луары 18 века. Здесь в спокойной атмосфере замка вы позабудете о городской суете. Вас будет окружать настоящая дикая природа и возможность увидеть редких животных.
Размещение в двухместных номерах расположенных на втором этаже основного здания. Обставленные антикварной мебелью привезённой из Европы, декорированные неповторимым дизайнерским текстилем, эти номера подарят вам атмосферу средневековой Европы в сочетании с комфортом и уютом. Каждый из номеров имеет уникальный дизайн , имеются халаты, тапочки, туалетные принадлежности, фен, 2 бутылки питьевой воды.
Из окон номеров открывается изумительный вид на сафари-парк . Никого не оставят равнодушным силуэты благородных оленей и косуль в розовых вечерних сумерках на фоне бескрайних полей и лесов.
Ужин по желанию ( меню ) за дополнительную плату в ресторане замка.
Небольшое поголовье скота, выращиваемое на ферме в не промышленных объемах, позволяет обеспечить ресторан высококачественными экологически чистыми продуктами. Сам зал в котором вам предстоит ужинать обставлен антикварной мебелью, стены украшены гобеленами. Одним словом : средневековая атмосфера настоящего французского замка !
После ужина в одном из залов замка мы удобно расположимся в мягких креслах и насладимся просмотром фильма " Французский поцелуй " ( 1995г.) с актерами Мег Район , Кевин Клайн и Жан Рено в главных ролях.
Вечером в каминном зале вы сможете приятно пообщаться , посмотреть на танец языков пламени , полюбоваться интерьерами этого зала и, наконец, просто почувствовать себя знатными особами...