В гостях у пекаря (с мастер-классом в пекарне и чаепитием, пешеходная)
Цена от
1 580руб.
Самая вкусная, душевная и познавательная экскурсия в знаменитую московскую хлебопекарню! Волшебное путешествие в сладкий мир ароматных мягких булочек, воздушных слоек, кремовых пирожных, сочных ромовых баб, румяных кренделей и ватрушек! Божественные ароматы и неповторимые вкусы нашего детства…
С мастер-классом по изготовлению собственного хлебобулочного шедевра прямо в цеху пекарни и веселым чаепитием со свежайшими булочками и пирожными.
Хлеб – одно из главнейших достижений человеческой цивилизации, и именно поэтому с древнейших времен профессия хлебопёка – самая почётная и уважаемая на Земле!
Испокон веков качество хлебобулочного изделия определялось не только мукой, сахаром или маслом. Главный ингредиент любого хлеба – душа и любовь его пекаря.
Сегодня мы и побываем на таком «душевном» производстве – в известной московской пекарне. Волшебное путешествие в чудесный, сладкий и нежный мир ароматных мягких булочек, воздушных слоек, кремовых пирожных, сочных ромовых баб, румяных кренделей и ватрушек! Божественные ароматы и неповторимые вкусы знакомые любому из детства…
Прямо в режиме реального рабочего времени мы проследим все этапы самого вкусного производства на свете, от просеивания муки и до упаковки готовых выпеченых изделий.
В небольших цехах, наполненных уютными ароматами ванили и сытным хлебным духом, вы увидите, как просеивают муку, как в огромных тестомешалках замешивают будущие булочки и пирожки, понаблюдаете за увлекательным процессом формовки хлебобулочных изделий. Узнаете, как варят помадки и глазури, как добавляют начинку в уже испеченные кренделя, как украшают изделия и упаковывают готовую продукцию.
Вы совершите массу открытий и узнаете много нового:
- как зарождались традиции хлебопечения на Руси и в мире,
- кто испек первый в мире торт,
- почему в Москве не найдешь калачей..,
- почему из дрожжевого теста пекут вечером, а из песочного – утром,
- зачем пекарю «шпилька» и «расчёска»,
- зачем и как отжимать «бабу»,
- чем отличается булочка от сдобы или слойки, и ещё множество самых невероятных и очень интересных сведений о хлебе, хлебобулочных и других мучных изделиях.
Вы увидите все современные приспособления и механизмы для облегчения нелёгкого «жаркого» труда пекаря: огромные тестомешалки, машины для раскатки теста, впечатляющие печи со стеклянными дверцами и пультами управления, в которых процесс выпекания – как на ладони, а аромат..!
А главное, в режиме реального рабочего процесса сможете наблюдать за красивой и ловкой работой настоящих пекарей, вкладывающих частицу своей души в ароматное чудо…
Здесь же, прямо в цеху формовки теста, вы сможете оценить свои способности к хлебопечению на увлекательном мастер-классе по выпеканию песочного пирожного или румяного сдобного калача, в зависимости от того, с каким тестом сейчас работают пекари. Новоиспеченные кулинарные шедевры вы сможете забрать с собой после выпекания.
Вкусная пауза нашего волшебного путешествия – весёлое чаепитие с ароматными свежайшими булочками и пирожными.
При пекарне можно будет приобрести язычки, кольца с творогом, кексы, сочные ромовые бабы, слойки, эклеры и многие другие свежевыпеченные изделия. Незабываемый вкус детства прямо-таки по вкусным ценам!
Это волшебное путешествие-прикосновение к самой доброй, мирной, самой «уютной» и самой душевной, самой главной и уважаемой во все времена профессии на Земле – профессии Пекаря.
Продолжительность программы ≈ 1,5 часа.
Стоимость для взрослых и детей: 900 руб./чел.
Внимание!
с 28 декабря 2014 года по 25 января 2015 года - сбор в 13:45. Начало в 14:00.
31 января 2015 года - сбор в 16:15. Начало в 16:30.
01 февраля 2015 года - сбор в 14:45. Начало в 15:00.
14 февраля 2015 года - сбор в 16:15. Начало в 16:30.
01 марта 2015 года - сбор в 11:15. Начало в 11:30.
с 07 по 29 марта 2015 года - сбор в 13:45. Начало в 14:00.
Ст. метро «Рязанский проспект», далее пешком (≈ 15 мин.) пройти до ул. 1-й Институтский проезд, дом 3, строение 10. Встреча с гидом возле 2-го крыльца за металическими воротами.
Убедительная просьба - не опазывать! После начала экскурсии через проходную пройти на производство не получится и деньги за экскурсию не возвращаются. В стоимость входит: экскурсионное обслуживание в цехах пекарного производства, входные билеты на производство, специальная одноразовая одежда для входа в цех (фартук, перчатки, головной убор), мастер-класс по изготовлению мучного изделия, чаепитие с дегустацией пяти видов мучных изделий.
Полезная информация: - Собираясь на экскурсию не забудьте сменную обувь, хорошее настроение и можете взять дополнительно деньги на покупку самых свежих и вкусных хлебопекарных изделий, которые можно будет купить «прямо с конвейера» ещё до того как они попадут в магазины розничной торговли (цены отпускные от предприятия - дешевле, чем в магазине).
Важная информация!Вы посетите действующее производство, во время рабочей смены. Просим Вас соблюдать тишину, выполнять требования экскурсовода. Лица не соблюдающие порядок будут сняты с экскурсии, без последующего возмещения стоимости.
Также рекомендуем Вам посетить кондитерское производство с экскурсией «В гостях у кондитера (с мастер классом и чаепитием)».
Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
Программа тура
900
RUB
Заказать тур
Отзывы туристов
Марина
29.12.2014
Вчера, 28 декабря были на экскурсии "В гостях у пекаря". Мы, взрослые люди, были в восторге. Настоящее производство, тестомесильные машины, заварное тесто, печи, раскатывательные машины для слоеного теста, аппарат для наполнения колец творогом и так далее. Доброжелательные пекари, грамотные девочки-экскурсоводы. Вкусная выпечка. Как же там много тяжелого, ручного труда. Мы даже не представляли, как тяжел этот труд. Действительно, к хлебу должно быть трепетное, бережное отношение. Экскурсия прошла на ура. Замечательно. Большое спасибо и магазину путешествий, и хлебозаводу.С новым годом!