Экоферма Тетериных предлагает гастрономический тур, в который входит:
1) экскурсия по ферме ( лошади, коровы, овцы, козы, куры, цесарки и т.д)
2) дегустация 5 сортов фермерского сыра (козий и коровий по домашнему рецепту, гауда, моцарелла, эмменталь + вино, виноград,орехи)
3) фото сессия с животными
4) фермерский обед (витаминный салат, борщ или грибной суп со сметаной, мясное блюдо из баранины или говядины с гарниром, десерт из домашнего творога, витаминный напиток из лесных ягод)
5) экскурсия на крафтовую пивоварню, где по немецкой технологии варится 12 сортов пива только из 4-х натуральных ингредиентов.
6) дегустация 5 сортов живого пива в ресторане Шварцкайзер.
Общая продолжительность тура (без учета дороги) 5-6 часов. Одновременно можем принять от 4 до 50 человек.
Тур длится 5-6 часов без учета переездов. На каждое мероприятие отводится от 30 минут до 1 часа. Группу встречает экскурсовод.Первая экскурсия начинается в 10.00 и длится ориентировочно час, затем участники тура переходят в дегустационный зал, где пробуют фермерские сыры, экскурсовод в это время рассказывает о специфике производства сыров. На это мероприятие отводится 30-40 минут. Далее в течение часа проходит фото сессия с животными. В 13.00 всех приглашают на фермерский обед из 5 блюд. Меню может варьироваться в зависимости от сезона. На ферме можно приобрести молочные и мясные продукты. В 14.00 отъезд на крафтовую пивоварню, которая расположена в 15 км от фермерского хозяйства. На мини-заводе экскурсовод рассказывает об истории происхождения пива и о современных технологиях производства натурального (живого) пива. Далее небольшая фото сессия в цехах. После этого группа переезжает в город Егорьевск ( 15 км ), в ресторан Шварцкайзер,где проходит дегустация 5 сортов этого же пива. В ресторане можно купить пиво с собой по заводским ценам. В 16.00 отъезд.