Ясная Поляна

Цена от
2 300 руб.
Город отправления: Москва
Ясная Поляна - одно из самых дорогих мест земли Русской. В Ясной Поляне Л.Н. Толстой родился, здесь жил и здесь похоронен. Чистые пруды и зелёные сады, живописные аллеи и свежий воздух. Всё это придает   романтическое ощущение и душевное спокойствие. Побывав здесь, начинаешь осознавать величие русского духа.
1 день / 0 ночей
Даты заездов
По запросу
  • Описание тура, программа
  • Цены
  • Отзывы

Ясная Поляна - одно из самых дорогих мест земли Русской. В Ясной Поляне усилиями множества людей создан музей, равного которому (по площади им занимаемой, по документальной точности экспозиций, по количеству и культурной ценности оставшихся реликвий) нет, вероятно, в мире. В Ясной Поляне Л.Н. Толстой родился, здесь жил и здесь похоронен. Чистые пруды и зелёные сады, живописные аллеи и свежий воздух. Всё это придает   романтическое ощущение и душевное спокойствие. Побывав здесь, начинаешь осознавать величие русского духа.   В Старом заказе, в лесу, что в полукилометре от дома Толстого, могила великого писателя.
"Это самая красивая, самая внушительная, самая трогательная могила в мире. Маленький прямоугольный холмик в лесу, поросший цветами... ни креста, ни надписи: даже нет имени Толстого. Трогательная безымянная могила, над которой носится лишь шепот ветра" (Стефан Цвейг).
Мы так же посетим старинную станцию Козлова Засека. Она была названа «Козловой» в честь здешнего воеводы Ивана Козлова и играла значимую роль в жизни великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.  Станция была ближайшая к Ясной Поляне, где жил и работал писатель. Сюда приходила почта, здесь он звонил по телефону. 7 ноября 1910 года жизнь писателя оборвалась: уезжая из Ясной Поляны, Толстой заболел в поезде и умер. Два дня спустя траурный поезд вернулся в Ясную Поляну на станцию Козлова Засека в половине седьмого утра. С тех пор стрелки вокзальных часов навсегда застыли на этой отметке.
Последнее время на станции были проведены грандиозные реставрационные работы, после чего станция стала выглядеть точно так же, как столетие назад.

Время в пути: ~ 3.5  часа.
Продолжительность экскурсии: ~ 14 часов

Экскурсионная программа:
- Экскурсия в Государственный мемориальный и природный заповедник, Музей-усадьба Л.Н. Толстого
  «Ясная поляна»:  дом писателя, флигель Кузминских, самостоятельный прогулка к могиле писателя.
- Обед в кафе "Прешпект".
- Станция - музей Козлова Засека.
- Свободное время в Ясной поляне.

Сбор группы  в 07:30ч,    отправление в 07:45ч. от ст. м. "Варшавская"
Стоимость тура на чел: взрослые -1980 руб. , дети (до 14 лет) - 1950 руб.

В стоимость тура входит: обслуживание автобусом (туркласса), работа гида, заявленная экскурсионная программа, обед.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

Программа тура

1980  RUB
Заказать тур
Отзывы туристов
Светлана
27.08.2014
Здравствуйте! 24 августа побывали на экскурсии "Ясная поляна". Нам очень повезло и с погодой, и с экскурсоводом, и с водителем! Мы были в музее-заповеднике, посетили мемориальный дом Л.Н. Толстого, флигель Кузминских; погуляли по усадьбе писателя; заехали на старинную станцию Козлова Засека, которая выглядит так же как 100 лет назад и на семейное кладбище Толстых. Эта поездка нам понравилась и запомнится надолго, а ещё очень захотелось перечитать произведения Л.Н.Толстого. Спасибо "Магазину Путешествий" за отлично проведённый выходной день!
Валентина
02.06.2013
Здравствуйте, Магазин путешествий. Еще раз огромное спасибо за день, проведенный с вами. 1 июня были на экскурсии "Ясная поляна". Всё было замечательно. Очень понравилась наш гид Татьяна - умница. По дороге в Ясную поляну рассказала нам много интересного о Ясной поляне, о Л.Н.Толстом, о местах, где мы проезжали; познакомила нас с г.Тула. Время в дороге пролетело незаметно. Ясная поляна - удивительное место. Здесь все напоминает о Великом писателе: Большой пруд, березовая аллея, называемая "Прешпект", флигель, Дом писателя... Было радостно и спокойно от пения птиц, от зелени травы и деревьев; такая необычайная красота! (Купалась в облаках сиреней небесна хлябь,с небес дождем , и даже градом, шла благодать! Давно такой от счастья пьяной я не была. Мы шли – и Ясная Поляна в душе цвела…). Уезжать не хотелось. Спасибо огромное гиду Татьяне, экскурсоводам в Ясной поляне и на станции Козлова Засека, нашему шоферу Сергею и поварам. Здоровья, счастья и успехов в работе. (Пользуясь случаем, хочу извиниться перед всей группой, перед гидом Татьяной, перед шофером за маленькую ложку дегтя, кот. я добавила в эту поездку - на несколько минут задержала автобус. Извините.)
Оксана
19.06.2011
Очень понравилась экскурсия "Тула-Ясная поляна" 18 июня 2011 года. Большая благодарность нашему гиду Евгению Сергеевичу за высокий профессионализм и душевное тепло!
Заказ тура
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.